Recetas de Entrantes

PASTEL DE PATATAS Y ATÚN


INGREDIENTES:
4 patatas grandes
2 latas de atún en aceite de oliva
alcaparras
pimiento asado
Salsa mayonesa Hellmann's 
½ vaso de leche
Ensalada verde
Reducción de vinagre  balsámico de Módena (para decorar)

PREPARACIÓN:
Se lavan las patatas, luego limpias y sin su piel se colocan en el microondas tantos minutos hasta que queden arrugadas (unos 15 minutos).
Una vez frías se pelan y aplastan con un tenedor hasta que quede un puré. Se le grega la leche y una cucharada de mayonesa.
En otro recipiente se coloca el atún  y  dos cucharadas de mayonesa,  se aplasta  hasta que quede desmenusado.
Cortamos el pimiento asado en cubitos pequeños.
Cogemos un molde redondo o cuadrado y colocamos una capa de puré, luego una de la mezcla de atún y mayonesa y por último otra de puré.
Decoramos con una última capa de mayonesa, alcaparras y pimiento morrón
Luego emplatamos con ensalada verde y decoramos el plato con el vinagre de Módena

SEPIA EN SALSA VERDE


INGREDIENTES:
2 sepias cortadas en daditos
2 dientes de ajo
1 / 4 vaso de aceite de Oliva
Perejil
Sal
pimienta negra

ELABORACIÓN:

En un mortero colocamos el ajo, el perejil, la sal, aceite de oliva y la pimienta negra. Lo machacamos  hasta que quede deshecho y unido.
En una sartén colocamos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos los daditos de sepia. Los doramos por las dos caras y por último agregamos el preparado del mortero (la salsa verde).

Tomates horneados.

INGREDIENTES:

6 tomates perita
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
pimienta
orégano

PREPARACIÓN:

En una fuente de horno colocar los tomates cortados en dos y lavados . Bañarlos con el aceite.
Agregarle los ajos Enteros, la sal y orégano.Hornear hasta que estén doraditos Por ambas caras.

SOPA RUSA BORSCHT

INGREDIENTES:
3 remolachas
una patata
2 zanahorias
una cebolla
1 diente ajo
laurel
perejil
sal
pimienta   negra
zumo de ½ limón
3 cucharadas de aceite
2 vasos de agua
crema agria o yogur griego
taquitos de jamón o beicon (opcional)

ELABORACIÓN:
En una cacerola colocar aceite , la cebolla cortada finita y la zanahoria rayada y sofreír. Luego añadirle la remolacha cortada en pequeños cubitos, el diente de ajo, laurel, perejil gua,  y sal.
Hervir a fuego medio durante ½ hora aproximadamente (hasta que esté la remolacha cocida).
Luego añadirle el jugo de limón y la pimienta.
Pasar por la minipimer y servir acompañado de la crema agria y si se quiere de los taquitos de jamón o beicon fritos.

CROQUETITAS DE PATATAS Y QUESO AZUL
INGREDIENTES:
4 patatas
1 / 2 vaso de leche o crema
queso azul
pan rallado
2 huevos
Sal
pimienta
nuez moscada
aceite
PREPARACIÓN:
Lavar las patatas y con su piel colocarlas en el microondas hasta que queden arrugadas.
Esperar que se enfríen pelarlas y hacer un puré agregarle la leche, la sal, pimienta y nuez moscada.
Cortar en daditos el queso azul.
Cojer el trozo de queso azul y el puré formando las croquetitas.  pasarlas por huevo y pan rallado .
Llevarlas al horno o freírlas con aceite bien caliente.
SOPA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
Una calabaza
2 patatas
Una cebolla
Sal
Aceite de oliva
1 / 2 vaso de crema de leche
de salsa de soja
PREPARACIÓN:
Pelar y limpiar la calabaza las patatas y la cebolla. Cortarlas en daditos y ponerlas al horno con un poco de aceite y sal hasta que queden doraditas (unos 30 Minutos)
Colocarlas en una licuadora  con el resto de los ingredientes. Batirlas hasta que quede una crema.
Emplatar y rociar con salsa de soja


CREMA DE AGUACATE (guacamole)

INGREDIENTES:
2 aguacates
1 / 2 limón
1 tomate cortado en Cubitos
Sal
pimienta
aceite de oliva
1 / 2 cebolla

PREPARACIÓN:

Hacer un puré con los aguacates , agregarle el resto de los ingredientes y mezclar. Servir con palitos de zanahoria y nachos chips
HABITAS CON JAMÓN

INGREDIENTES:

500 g de habitas
250 g de jamón serrano cortado en cubitos
Una cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
pimienta
Un huevo frito (opcional)


PREPARACIÓN:

En una sartén colocar el aceite, las habitas y la cebolla cortada pequeña  y cocerlas a fuego medio, moviéndolas constantemente. Cuando las habitas estén tiernas  incorporar los cubitos de jamón y cuando todo esté doradito salpimentar. Por último si se quiere  agregar un huevo frito por encima

CHIPS DE MANGO Y MANZANA
Precalentar el horno a 120 º C. . Lavar y secar la manzana  y los mangos. Cortarlos en láminas casi transparentes. Colocarlas sobre una asadera, previamente forrada con papel manteca y hornear durante aproximadamente dos horas. Desprenderlas rápidamente del Papel y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Agregarles sal y servir.